18 vkontakte facebook twitter ok
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)
Зміст: [Показати]

Кератин: молодость кожи и волос

Существует много препаратов на основе кератина. Производители гарантируют улучшение структуры волос, невероятный объем, упругость и увлажнение. Многие шампуни, маски, бальзамы содержат этот компонент, но так ли он необходим, как его рекламируют? Может ли человеческий организм самостоятельно вырабатывать кератин и в каком количестве? На эти и другие вопросы мы ответим в нашей статье.

1. Что такое кератин

Вещество представляет собой белок, который является структурным материалом для ногтей, рогового слоя эпидермиса, и, конечно, волос. Причем кератин в его строении играет важную роль, ведь количество вещества составляет почти 80%. Натуральный компонент отвечает за естественную структуру волоса.

огда фибриллярного белка не хватает, то ухудшается внешний вид шевелюры. Организм самостоятельно синтезирует компонент, но в некоторых ситуациях происходит нарушение выработки. Кератина становится меньше, и его функция – защита волос от механических повреждений и внешних воздействий – больше не выполняется.

2. Как определяется недостаток кератина

Во-первых, это всегда происходит с возрастом, но в некоторых случаях и раньше. При дефиците структурного белка, некоторых минералов, витаминов или при некоторых заболеваниях выработка компонента ухудшается. Внешне это проявиться сухостью, спутанностью волос, их плохим ростом. Ногти становятся тонкие, ломкие, а кожа сухой и стареющей. Если наблюдаются также и нижеперечисленные симптомы, то необходимо начать подпитывать клетки фибриллярным белком:

  • перхоть, зуд, шелушение кожи;
  • секущиеся концы волос;
  • тусклый цвет;
  • волосы потеряли прежний объем и силу.

На все эти неприятные симптомы влияют также гормональные изменения, неправильное питание, неблагоприятная экология.

3. Восполнение запасов

Кератин проникает внутрь волоса и удерживает в нем влагу. Он делает пряди эластичными и стимулирует выработку коллагена. Какие же лучше принимать средства, в виде бальзамов и масок или хорошим выбор станет кератин в таблетках? Косметические препараты на основе фибриллярного белка способны придать шевелюре ухоженный вид, они разглаживают волосы и покрывают их защитным слоем.

Особенно процедуры по кератиновому выпрямлению пользуются спросом у длинноволосых девушек, когда становится заметно потускнение прядей, изможденных постоянным воздействием фенов, утюжков, агрессивных красок. Процедура кератинизации проводится с целью запечатать мельчайшие трещинки и заполнить пустоты волосяного стержня. В домашних условиях часто используют косметологический протеин в ампулах для роста и лечения волос. Его добавляют в шампуни и другие средства по уходу.

4. Кератин для приема внутрь

Биологическая активность у таких препаратов высокая и действует не только на структуру волоса, но и омолаживает кожный покров. С возрастом выработка коллагена и кератина уменьшается, а это два основных белка, необходимые для молодости и здоровья эпидермиса. Если наружные средства действуют целенаправленно на структуру волосяного стержня, то кератин в таблетках влияет также и на здоровое формирование кожи и ногтей.

Это происходит за счет содержания в нем белокобразующих строительных блоков, которые поступают в клетки организма. Растворимый компонент в препарате имеет высокую биодоступность, он стимулирует восстановление клеток кожи с очень высокой скоростью. Слой эпидермиса становится толще, уменьшаются линии глубоких морщин. Защитная функция кожи улучшается, и она становится более эластичная и упругая.

5. Результат приема биодобавок с кератином

Витаминно-минеральные комплексы, содержащий этот важный компонент рекомендуется всем, кто хочет иметь:

  • объемные, послушные, гладкие, блестящие волосы;
  • здоровый кожный покров без шелушений, зуда;
  • улучшенный вид ногтей, стойких к ломкости и расслоению;
  • увлажненную изнутри кожу.

Человек не может предотвратить процесс старения, но замедлить его и сделать все, чтобы выглядеть молодым и здоровым вполне реально. Поэтому таблетки с кератином принимать стоит для поддержания структурных белков, не давая им истощать свои запасы.

You have no rights to post comments

загрузка...

ПО ТЕМІ:

Годування грудьми при ...

Період лактації відрізняється тим, що новоспечена ...

+ View

Вірус герпесу 6 типу у ...

З поняттям герпес знайомі багато з нас. Симптоми ...

+ View

Особливості розвитку дітей ...

6-7 років - старший дошкільний вік дитини. Це ...

+ View

Які вітаміни допоможуть ...

  Сьогодні розкажемо про те, які вітаміни ...

+ View

Популярні статті клубу

Дієта мами, що годує

Відносно вживання їжі доводиться в ...

Солоне тісто для ліплення - ...

З недавніх пір відродилася стара ...

Щеплення АКДС - що це таке, ...

Добрий день, шановні батьки! А ви ...

Скільки повинна з'їдати ...

Всіх мам хвилює головне питання - чи ...

 
Scroll to top