18 vkontakte facebook twitter ok
4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 голосів)
Зміст: [Показати]

Ультразвуковое массажное оборудование является одним из наиболее эффективных средств ухода за кожей лица. Оно широко используется в различных салонах красоты и косметологических кабинетах. Однако коммерческие учреждения бьюти-индустрии назначают за свои услуги довольно высокую цену.

Вместе с тем процедуру УЗ массажа необходимо проводить систематически и довольно часто в зависимости от проблемности кожи. В качестве альтернативы можно приобрести собственный массажёр на сайте https://buybeauty.com.ua/, что позволит получить профессиональный уход в домашних условиях.

1. Принцип действия

Высокая эффективность ультразвуковых массажеров обусловлена уникальным воздействием ультразвука кожу тела и лица. Ультразвуковые волны оказывают не только механическое воздействие на внешний слой эпидермиса, но и вызывают химические реакции, и температурные изменения подкожных слоев. При воздействии УЗ вибраций происходит следующие процессы:

  • Ускоряется циркуляция лимфы (эффект мягкого массажа), что приводит к снижению отечности.
  • Активизируются физические процессы и химические реакции, отвечающие за насыщение клеток кожи кислородом, что существенно повышает их иммунную защиту.
  • Улучшается клеточный обмен, в среднем на 10-13%, это приводит к активизации процессов регенерации кожных покровов.

2. Функционал и критерии выбора

Для бытового использования рекомендуется купить ультразвуковой массажер с функцией изменения частоты УЗ волн. Как показывают медицинские исследования, ультразвук с меньшей частотой более глубоко проникает в эпидермис. Такой способ воздействия оказывает терапевтический эффект, что выражается в рассасывании рубцов, филлеров и т.п.

Высокочастотный ультразвук оказывает на кожу очищающий (кератолитический) эффект. При этом следует помнить, что за 1 сеанс очищается не более 1/3 открытых пор (комедонов). Для того чтобы полностью очистить кожу необходимо провести ещё один сеанс не позже 3-5 дней после первого, пока внешний слой эпидермиса ещё не ороговел и остаётся рыхлым.

Приобретая ультразвуковой прибор для массажа лица необходимо проанализировать следующие параметры:

  1. Тип кожи. Жирная – нуждается в интенсивном воздействии, а сухая – в деликатном. От типа кожи зависит набор насадок, который должен быть в комплекте прибора.
  2. Частота ультразвуковых колебаний. Для бытовых массажных аппаратов, которые используются исключительно для поверхностной очистки, вполне хватает диапазона частот 20-25 кГц. Если же планируется выполнять серьезную подтяжку на профессиональном уровне, то необходимо устройство с функцией лифтинга и частотой не менее 30кГц;
  3. Дополнительные функции. В зависимости от модели массажер ультразвуковой может иметь дополнительный функционал: фонофорез, дермабразия и т.п.

ВАЖНО! Дополнительные функции с использованием ультразвука могут подойти не каждому типу кожи, поэтому перед их применением необходимо проконсультироваться у профессионального косметолога.

3. Противопоказания

Использование ультразвукового массажа необходимо ограничить или полностью исключить при следующих противопоказаниях:

  • хронические кожные заболевания, пребывающие в острой стадии;
  • онкология любого типа;
  • беременность;
  • проведение процедуры химического пилинга кожи, не позже 10-15 дней.

You have no rights to post comments

загрузка...

ПО ТЕМІ:

Современное творчество: чем ...

Увлекаетесь творчеством и любите самостоятельно ...

+ View

Чи можна міряти обручки до ...

По традиції, обручки наречений і наречена ...

+ View

Корисні книги з філософії ...

Читання залишається одним з кращих видів ...

+ View

6 ознак хорошої няні, ...

До редакції надійшов лист від нашої читачки з ...

+ View

Популярні статті клубу

Дієта мами, що годує

Відносно вживання їжі доводиться в ...

Солоне тісто для ліплення - ...

З недавніх пір відродилася стара ...

Скільки повинна з'їдати ...

Всіх мам хвилює головне питання - чи ...

Щеплення АКДС - що це таке, ...

Добрий день, шановні батьки! А ви ...

 
Scroll to top