1. Подходы к правильному питанию
Для того, чтобы понять, что такое “правильное питание”, следует рассмотреть его понимание в разных странах. Например, в Германии, где любят согласно традициям вкусно и сытно поесть, уже все не так.
Люди постепенно становятся более разборчивыми, чтобы еда заряжала энергией, улучшила производительность и была экологичной. Больше всего немцы покупают мясо, напитки, рыбу, а также закуски.
Если говорить о Японии, то ее жители предпочитают долго жить и в этом им помогает рацион из водорослей, рыбы, овощей и фруктов, сои, зеленого чая. Благодаря этому, все 3.5% населения страдают ожирением. Это самые лучшие показатели во всем мире.
Тренд здорового образа жизни задает в первую очередь экономика, высокий уровень эко осведомленности, к чему развивающиеся страны только идут, а значит здоровое питание только на пути своих возможностей.
Приобрести пищевые добавки для здорового питания можно и в Украине, например, интернет-магазине “Джини”:
-
биодобавки;
-
спортивное питание;
-
витамины и минералы%
-
суперфуды;
-
натуральные заменители сахара.
2. Костяк правильной еды
Как видим система правильного питания может быть разной, но 50% здоровья - это пищевые привычки и образ жизни.
-
Рацион должен быть с минимальным количеством еды быстрого приготовления, с долей свежих овощей и фруктов (300 г в сутки), без рафинированных продуктов, с достаточным количеством жидкости (в частности воды), с едой, которая богата аминокислотами.
-
Во время приготовления пищи следует пользоваться многими маслами, которые обеспечат поступление в организм всех полезных жирных кислот. Также лучше блюда готовить на пару, в духовке, варить, и меньше жарить.
-
Режим в питании, который поможет замедлить метаболизм, если кушать интервально через 4-5 часов до 5 раз в день.
Приготовление круп поможет насытить организм витаминами и минералами. Молочные продукты обеспечат кальцием, витаминами А и D. Зерновой хлеб - базовый источник клетчатки, ферментов, аминокислот. Мед, например, это натуральная глюкоза, фруктоза.
3. Индивидуальная форма здорового питания
На выбор питания в первую очередь влияет индивидуальные особенности организма: вес, рост, возраст, показатели здоровья, объемы физического труда, наследственность, географическое место проживания, экономическое состояние, экология. На самом деле этих переменных больше, но остановимся на некоторых.
Например, показатели здоровья - это наличие либо же отсутствие хронических заболеваний. Если есть диабет, то с этой проблемой связана особая диета и требования к пище. Если говорить о месте проживания, то жителям Скандинавских стран свойственно употреблять больше рыбных блюд и это нормально. Вот жители горных стран едят достаточно острую еду и много мяса. Чтобы сбалансировать и тех, и тех, необходимо добавить к рациону тех продуктов, которых не хватает и их отсутствие может вызвать дефицит витаминов, минералов.
К сожалению, не всегда сезонные овощи, фрукты в доступности, но скорректировать ситуацию способны биодобавки, которые продает почти каждый магазин здорового питания Джини
4. Место вредной еды
Фастфуды, сладкая газированная вода, кофе, алкоголь, жирные блюда, хлебные и кондитерские изделия имеют место в рационе здорового человека, но не на основе ежедневного приема. Диетологи разрешают себя баловать вредной едой до 2 раз в месяц, потому что происходит некая проверка организма или тренировка, как он может быстро перестроится потом снова на здоровую еду.
Широкий ассортимент здоровой еды всегда в наличии на сайте Djini (Украина), кроме этого она укрепляет организм, оказывает профилактику развития возрастных изменений, а также полезна для каждого абсолютно здорового человека.