18 vkontakte facebook twitter ok
4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)
Зміст: [Показати]

выбор швейной машины

Автоматизированное швейное оборудование сегодня доступно всем, кто хочет заняться собственным производством одежды, текстиля и аксессуаров.

Среди большого выбора устройств можно подобрать функциональную, производительную модель под любой бюджет. Как выбрать хорошую швейную машину для бытовых нужд? Какими параметрами руководствоваться в поиске? Постараемся ответить на эти и многие другие вопросы.

Определиться с задачами

Первый этап — решить, для чего именно нужна машинка и как вы планируете на ней работать. Для бытового пользования нет необходимости в дорогом устройстве с функциями, которые не пригодятся. Но при этом важно не стать обладателем модели с ограниченным опциональным наполнением.

Чтобы выполнять простые операции: подшить скатерть, сшить одежду из непривередливых в обработке тканей, пристрочить заплатку, подойдет недорогой агрегат с основными функциями. Пример: Brother LX-700. Такой вариант станет прекрасным выбором для начинающих портних.

Если вы планируете работать со сложными тканями, шить качественные вещи для себя или на продажу, понадобится расширенный набор функций. К выбору такого устройства следует подойдет более тщательно.

1. Выбрать тип управления

Современное швейное оборудование оснащено одним из двух типов управления. Первый — электромеханический. Такие системы управляются колесиками и рычагами на корпусе устройства. Основные преимущества моделей: простота в эксплуатации, надежность, разнообразие моделей в бюджетном ценовом сегменте. Их функционал довольно ограничен, но его хватит для работы с разными типами тканей в домашних условиях. Например, швейная машина Janome в модели 419S.

Компьютерные устройства оснащены дисплеем, который упрощает управление, и платой, осуществляющей руководство процессом. Такие агрегаты имеют расширенный функционал, разный объем памяти, много видов строчек (трикотажные, оверлочные, декоративные узорчатые). Богатым набором опций формируется и более высокая цена устройств по сравнению с электромеханическими видами. В этой категории можно подобрать модель из среднего сегмента: Janome 7524E.

2. Выбрать конструкцию челнока

Это один из самых важных параметров выбора, ведь челночный механизм — главное устройство швейного оборудования. Существует три варианта:

  • горизонтальный. Довольно удобен в использовании, его легко отрегулировать, но имеет и недостатки. С этим челноком рекомендуется применять тонкие нити. Грубые, толстые и шершавые могут его повредить. Такие челночные устройства встречаются на электромеханических и компьютерных моделях;
  • вертикальный качающийся. Преимущества такого варианта: долговечность, надежность, универсальность, простота регулировки нижней нити. Он позволяет работать с разными тканями, включая толстые и плотные материалы. Но такой челнок ограничивает скорость обработки и создает шум, если речь идет о бюджетных швейных машинах. Можно подобрать модели с тихим устройством. Он развивает скорость до 900 стежков за минуту. Но стоимость таких агрегатов будет выше;
  • вертикальный вращающийся. Устанавливается на машины промышленного типа. Характеризуется надежностью и легкой настройкой, прекрасно работает со сложными тканями, не шумит, демонстрирует высокую скорость строчки, выдерживает большие нагрузки.

При выборе оборудования для домашнего пользования рекомендуем обратить внимание на модели с вертикальным качающимся или горизонтальным челноком. Но все зависит от запланированного бюджета. Если вы серьезно занимаетесь шитьем, выполняете много операций, челночное устройство вертикального вращающегося типа станет лучшим вариантом.

3. Дополнительные возможности

В арсенале дорогой швейной машинки может быть несколько сотен строчек. Для регулярного пользования потребуется около 10. Главные — прямая и зигзаг. Плюсом будут: усиленные, эластичные, для обработки краев и невидимой подгибки.

В работе могут пригодиться: функция реверса, регулировка скорости, рукавная платформа, автоматическая заправка нити, регулятор давления лапки на ткань. Эти возможности повышают стоимость устройства, но упрощают процесс и повышают качество пошитых изделий.

Додати коментар

Рекомендуємо зареєструватись або увійти через соцмережі

     

Захисний код
Оновити

загрузка...

ПО ТЕМІ:

Как выбрать угловой ...

Стол, стул, диван, тумбу можно передвинуть на ...

+ View

Чим зайнятися вагітній жінці

Ти - очікуєш малюка, вже вийшла в декрет, а ...

+ View

Діти це щастя! Фотофакт, ...

Ми навіть і не намагаємося сперечатися з ...

+ View

Идеи украшений для дома ...

Чтобы в доме было уютно и чувствовалось особое ...

+ View

Популярні статті клубу

Ознаки місячних: що ...

Менструація є ознакою здоров'я жінки. ...

Що можна їсти під час ...

У період грудного годування ...

Температура у годуючої мами

Температура при грудному вигодовуванні ...

Що не можна в критичні дні

Під час прийому у стоматолога при ...

 
Scroll to top