18 vkontakte facebook twitter ok
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосів)
Зміст: [Показати]

угловой шкаф-купе

Стол, стул, диван, тумбу можно передвинуть на другое место, перенести в другую комнату. В результате интерьер изменится. Со шкафами-купе этот трюк не проходит, потому что они габаритные, громоздкие. Покупается купе не на один год, поэтому к выбору нужно подходить осознанно.

1. Типы и место

У классических и угловых моделей есть свои особенности. Угловые модели позволяют рационально использовать пространство, задействовать «мертвые» зоны. Для начала необходимо определиться с местом их установки, а уже затем подбирать тип:

  • Г-образный,
  • трапециевидный,
  • треугольный,
  • пятистенка.

2. Материалы

Чаще всего для производства углового шкафа-купе используется ДСП или МДФ. Модели из массива дерева изготавливаются только по индивидуальным заказам. Оба материала устойчивы к воздействию ультрафиолета, не рассыхаются, прочные и практичные, хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации.

2.1. Особенности изготовления

Шкафы-купе редко изготавливаются из какого-то одного материала. Обычно используют несколько видов. В MatroLuxe ДСП и МДФ комбинируют со стеклом, зеркалами, наносят декоративные или защитные покрытия. В итоге получается эксклюзивный фактурный дизайн, ограниченный лишь фантазией заказчика.

3. Роликовый механизм

Шкафы-купе экономят пространство еще и благодаря раздвижной конструкции дверей. Благодаря роликовому механизму они открываются и закрываются, поэтому при выборе модели на него обязательно нужно обратить внимание.

Роликовые механизмы бывают стальные и алюминиевые. Алюминиевые изделия стоят дороже, но они надежные и практичные, работают безотказно, не нуждаются в ремонте и замене. Качественные механизмы функционируют бесшумно, но если при осмотре в мебельном салоне слышны посторонние звуки (например, скрипы), нужно настаивать на замене роликов.

4. Цветовая гамма

Современные шкафы-купе могут быть черного, коричневого, красного, белого, желтого – любого цвета. Выбирая цвет, следует учитывать интерьер комнаты, тона, использованные при его оформлении. Цвет шкафа должен быть выдержан в таких же или контрастных оттенках.

Есть интересные варианты комбинирования двух цветов – светлого и темного. Останавливаясь на таком варианте, желательно посоветоваться с дизайнером интерьеров, чтобы подобрать идеальное сочетание, которое не съест свободное пространство.

Еще один критерий выбора цвета – высота потолков и освещенность зоны, в которой будет стоять угловой шкаф. Если это темный угол, то мебель цвета венге, темный каштан и других подобных оттенков не подойдет, так как комната будет выглядеть угрюмой и мрачной. То же самое – при низких потолках. В этом случае стоит остановиться на светлых цветах.

5. Декор

Зеркала и другой декор, как и цвета шкафа-купе, могут визуально расширить или сузить помещение, дать противоположный, а не желаемый эффект. Есть одно общее правило: декоративных элементов должно быть в меру. Полностью зеркальная поверхность смотрится эффектно, но ее регулярно придется начищать. К тому же есть риск разбить зеркало. Совсем без декора нельзя, но и переплачивать за ненужный шик неразумно.



загрузка...

Додати коментар

Рекомендуємо зареєструватись або увійти через соцмережі

     

Захисний код
Оновити

загрузка...

ПО ТЕМІ:

12 способів сказати ...

Токсикоз вважається одним із самих неприємних ...

+ View

Що таке епідуральна ...

Сьогодні ми вирішили торкнутися ще однієї ...

+ View

Чи можна робити ...

Сімейні пари, які відповідально підходить до ...

+ View

Чи варто забороняти домашні ...

В Україні офіційно такого поняття, як домашні ...

+ View

Популярні статті клубу

Перші симптоми (ознаки, ...

Перебіг вагітності в кожному випадку ...

Повний список симптомів і ...

Вагітність може принести з собою безліч ...

Тест на вагітність, якщо ...

Багато потенційних вагітних ...

Чи можуть бути місячні при ...

З настанням періоду фертильності ...

 
Scroll to top