18 vkontakte facebook twitter ok
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)
Зміст: [Показати]

Дорогие и сложные: уникальные часы за баснословные деньги

Часы — это аксессуары, ценовой разброс которых очень велик. Вы можете купить изделие за несколько долларов, а можете приобрести уникальную вещь за десятки миллионов долларов.

И у каждой стоимости есть свое объяснение. Прежде чем выбрать симпатичные женские часы на gold.ua, узнаем, сколько и почему стоят самые дорогие в мире изделия из этой категории. 

1. Топ-4 самых дорогих часов: очевидное обоснование стоимости

Можно порассуждать над тем, почему самые дорогие часы в мире стоят 55 миллионов долларов, но если вы увидите фото этого изделия (речь идет о модели Hallucination by Graff Diamonds), все станет понятно. Аксессуар полностью усыпан разноцветными бриллиантами, включая ремешок и корпус — из-за яркого и вычурного дизайна можно сказать, что это женские часы. Хотя представить себе, что кто-то будет их носить, довольно сложно.

По такому же принципу формируется стоимость часов The Fascination by Graff Diamonds — у них уже бриллианты белые, но ими тоже отделана вся конструкция. За это покупатель отдаст 40 миллионов долларов.

На третьем месте по стоимости часы Carat watch by Chopard, которые, как и первые, отделаны цветными бриллиантами, а стоят 25 млн долларов. И четвертую строчку рейтинга пока занимает модель Billionaire Watch от Jacob & Co. — за часы, украшенные белыми бриллиантами, придется выложить 18 миллионов долларов.

Если взглянуть на все эти модели, то понятно, почему они столько стоят: обилие дорогих камней делает их, скорее, ювелирными украшениями, нежели часами. Куда интереснее другие случаи — когда внешне часы выглядят просто добротными, но стоят все равно баснословных денег. В этом случае всегда любопытно, почему назначена такая цена.

2. Patek Philippe Henry Graves Supercomplication

Швейцарская марка Patek Philippe производит одни из самых дорогих часов в мире. Причем чаще всего это не аксессуары, щедро украшенные бриллиантами, а настоящие произведения искусства в классическом оформлении. Одна из причин высокой цены — это уникальность решения.

Так, легендарная модель Henry Graves Supercomplication, проданная за 11 миллионов долларов, была создана специально по заказу банкира Генри Грэйвза из Нью-Йорка — до этого ничего подобного не существовало ни в одном каталоге. И это как раз тот случай, когда в основе стоимости лежит сам механизм, а не оболочка. Банкир изначально ставил задачу сделать часы с самым сложным механизмом в мире. В результате модель для него разрабатывали три года, изготавливали часы в течение пяти лет, а для реализации задумки понадобилось создать 900 деталей.

На момент выхода в 1933 году эти часы были самыми сложными в мире и оставались такими более пятидесяти лет. У них было 24 функции, в том числе и звездная карта Нью-Йорка в том виде, в котором она была видна из квартиры самого банкира Грэйвза. Интересно, что рекорд по сложности механизма был побит в 1989 году самой же фирмой Patek Philippe.

3. Franck Muller Aeternitas Mega 4

Перескочив несколько строчек рейтинга самых дорогих часов, мы попадаем на восьмое место, где расположилась эта модель за 2,7 миллиона долларов. Интересно, что она сложнее, чем предыдущие часы и теперь сама занимает первую строчку по сложности механизма в мире, но стоит гораздо дешевле. Связано это с тем, что Henry Graves Supercomplication — это более старое решение, поэтому цена определяется еще ценностью относительно времени.

Что касается Franck Muller Aeternitas Mega 4, то их механизм получил 36 различных параметров и функций, а изготовлен он из 1438 деталей, каждая из которых создана на собственном производстве марки. Пользователям предлагается вечный календарь, а также специальное уравнение времени, благодаря чему изделие показывает очень точные данные. С момента презентации модели не прошло и десяти лет, поэтому, возможно, в будущем цена значительно возрастет.

3.1. Не самые дорогие, но тоже качественные: часы с доставкой по Украине

Если вы впечатлены уникальными примерами часов за миллионы долларов, но пока ищете что-то поскромнее, в интернет-магазине Gold.ua вам предлагается большой выбор изделий. Это качественные, долговечные, стильные часы от известных производителей с доставкой по Украине.

Додати коментар

Рекомендуємо зареєструватись або увійти через соцмережі

     

Захисний код
Оновити

загрузка...

ПО ТЕМІ:

Чи можна їсти фейхоа ...

Сьогодні ми знову поговорити з вами про ...

+ View

Чай при вагітності

Практично кожна жінка, що виношує дитину, ...

+ View

Чи шкідливо їсти на ніч при ...

Багато майбутніх матусь, починаючи приблизно з ...

+ View

Амоксиклав при годуванні ...

В період лактації жінка намагається всіляко ...

+ View

Популярні статті клубу

Ознаки місячних: що ...

Менструація є ознакою здоров'я жінки. ...

Що можна їсти під час ...

У період грудного годування ...

Температура у годуючої мами

Температура при грудному вигодовуванні ...

Що не можна в критичні дні

Під час прийому у стоматолога при ...

 
Scroll to top