18 vkontakte facebook twitter ok
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

ведение беременности

Беременность — особое время в жизни каждой женщины, когда она несет ответственность не только за себя, но и за нерожденного ребенка. Кроме радости беременная постоянно испытывает тревоги и переживания по поводу своего здоровья.

То, на что в обычном состоянии не обращаешь внимания, в течение девяти месяцев вынашивания часто требует консультации врача. Обострение герпетической инфекции, повышенная температура, аллергия, кожный зуд, отеки — беременная женщина может столкнуться с трудностями, которые требуют оценки врача.

Но не только из-за нехарактерных симптомов будущие мамы посещают врача. В течение всей беременности женщина должна посещать своего гинеколога, который будет следить за тем, чтобы все протекало по плану, без осложнений для нее и плода. Подробно о ведении беременности вы сможете прочитать на странице https://alternatyva.clinic/konsultatsiyi-z-pryvodu-vagitnosti/.


Девять месяцев беременности разделены на три триместра. Каждый из этих периодов характерен своими особенностями. Поэтому врач контролирует разные параметры и обращает внимание на определенные показатели. Первые три месяца самые ответственные с точки зрения формирования внутренних органов. Поэтому важно, чтобы именно в первый триместр мама не испытывала недостатка в витаминах и не была подвержена вирусным и бактериальным инфекциям.

Ведение беременности часто начинается с подготовки к ней. Женщина обращается к врачу, который назначает ей стандартное обследование:

  • УЗИ органов малого таза;
  • ПАП-тест;
  • мазок на влагалищную флору;
  • общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи;
  • обследование на TORCH-инфекции;
  • анализ на ВИЧ, а также вирусные гепатиты;
  • консультация кардиолога и окулиста.

Это стандартный перечень исследований, который может быть расширен в зависимости от состояния здоровья женщины и индивидуальных рисков. Например, если будущей маме за 35 лет, дополнительно стоит проконсультироваться у генетика.

За три месяца до предполагаемого зачатия нужно начинать приме фолиевой кислоты, ведь ее нехватка — главный фактор риска незаращения нервной трубки.

Если беременность наступила, примерно на 12 неделе проводится первый скрининг, который должен ответить на вопрос, нормально ли развивается ребенок.

В дальнейшем беременной женщине важно контролировать уровень сахара в крови, артериальное давление, чтобы избежать осложнений. Также особого внимания при ведении беременности заслуживают женщины с отрицательным резусом крови, если отец ребенка имеет положительный. Анализ крови поможет узнать, есть ли резус-конфликт между мамой и малышом. 

загрузка...

 

Додати коментар

Рекомендуємо зареєструватись або увійти через соцмережі

     

Захисний код
Оновити

загрузка...

ПО ТЕМІ:

Где в Киеве отдохнуть с ...

Столица Украины предлагает множество мест, где ...

+ View

Час розлучатися: 9 приводів ...

Поговоримо про те, в яких випадках важливо ...

+ View

Як вибрати модний рюкзак ...

Перед тим, як зважитися на покупку сумки, ...

+ View

Досвід лікування доньки в ...

Нещодавно життя підкинуло мені випадок ...

+ View

Популярні статті клубу

Дієта мами, що годує

Відносно вживання їжі доводиться в ...

Солоне тісто для ліплення - ...

З недавніх пір відродилася стара ...

Щеплення АКДС - що це таке, ...

Добрий день, шановні батьки! А ви ...

Скільки повинна з'їдати ...

Всіх мам хвилює головне питання - чи ...

 
Scroll to top