18 vkontakte facebook twitter ok
4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)
Зміст: [Показати]

Пеленки: необходимость или пережиток прошлого?

Если еще два десятка лет назад наличие пеленок в первом детском «гардеробе» считалось чем-то обыденным и не подлежало обсуждению, теперь все немного иначе. Появление подгузников и популяризация отказа от тугого пеленания поставили под сомнение необходимость в этом привычном предмете обихода.

Нужны ли современной маме пеленки, и если да, то зачем? Могут ли одноразовые средства гигиены полностью заменить тканевую классику? В этой статье разбираемся, почему перед рождением малыша все же стоит купить пеленки, как их выбрать и разумно использовать.

Подходы к уходу за новорожденными меняются. Давно оспорены сомнительные практики почасового кормления, контролируемого плача, обязательного раздельного сна с первых дней жизни. Молодые мамы все больше склоняются к принципам естественного родительства, стараются окружить малышей теплом, создать правильную развивающую среду.

«Под раздачу» попала и догма о пеленании. Все чаще можно услышать мнение о том, что тугое обертывание вредит развитию суставов, ограничивает малыша физически и не дает познавать себя и мир. Но это вовсе не означает, что необходимо отказаться от него полностью.

Свободное пеленание, когда вокруг малыша будто создан кокон, успокаивает, дарит чувство безопасности. Все потому, что после 9 месяцев в утробе кроха привыкает к тесному пространству, ощущению некоторой закрытости вокруг. Свободное пеленание – простой способ вернуть его к такому состоянию. Делать это лучше перед кормлением и сном, так ребенку будет уютнее.

На первое время хватит всего нескольких штук. Уже за неделю-другую молодая мама оценит, важны ли пеленки, увеличит их количество при необходимости.

1. Подгузник против пеленки

О, как облегчили жизнь молодым родителям одноразовые впитывающие приспособления, которые теперь доступны всем и каждому! Влажные и сухие салфетки, простынки с клеенчатой основой и, конечно, подгузники. С ними приходится меньше стирать. Значит, мама может лишний часок вздремнуть, а не заниматься бельем.

Но о целесообразности круглосуточного нахождения в одноразовых трусиках лучше поговорить с педиатром. Да, они прекрасно вбирают влагу, зато очень плохо пропускают воздух. На нежной коже то и дело появляются раздражения, сыпь.

Хотя бы некоторое время малышу нужно принимать воздушные ванны. Постелить лучше натуральную ткань. Пеленкой можно прикрыть кроху на прогулке в коляске летним вечером. Ее обязательно стоит взять с собой на осмотр к доктору.

Как выбрать подходящую

Как и все детские вещи 0+, пеленки должны быть из натуральных материалов. Основные требования:

  • гигроскопичность – свойство хорошо вбирать влагу, оставляя кожу сухой;
  • гипоаллергенность – никаких агрессивных красок, примесей;
  • мягкость – каждое прикосновение к малышу должно быть нежным;
  • износостойкость – стирать пеленки доводится часто.

Красота тоже важна. Интересный принт, нежные оттенки создают особую атмосферу, радуют глаз. Если вам хочется, чтобы расцветка была актуальной и модной, посмотрите каталог магазина So Good.

Классические материалы для пошива – хлопок, бязь, фланель. Лучше выбрать по паре экземпляров каждого вида. Фланелевые теплее и мягче. Их покупают для холодного времени года. Более дорогая разновидность – муслиновые пеленки. Эта ткань невероятно тонкая и очень приятная на ощупь.

Додати коментар

Рекомендуємо зареєструватись або увійти через соцмережі

     

Захисний код
Оновити

загрузка...

ПО ТЕМІ:

Дитина не хоче вчитися: що ...

Шкільні роки - це період складних злетів і ...

+ View

Шоколад і діти: коли ...

Сьогодні ми розкажемо, чи корисний шоколад, з ...

+ View

Вибираємо мазь проти ...

Алергія - це особлива чутливість організму до ...

+ View

Що робити, якщо дитина не ...

Грудне молоко – це єдине джерело ...

+ View

Популярні статті клубу

Дієта мами, що годує

Відносно вживання їжі доводиться в ...

Щеплення АКДС - що це таке, ...

Добрий день, шановні батьки! А ви ...

Солоне тісто для ліплення - ...

З недавніх пір відродилася стара ...

Скільки повинна з'їдати ...

Всіх мам хвилює головне питання - чи ...

 
Scroll to top