18 vkontakte facebook twitter ok
4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)
Зміст: [Показати]

Средства для лечения катаракты: особенности

Чаще всего для устранения такого заболевания как катаракта прибегают к радикальным мерам в виде замены мутного хрусталика на искусственный, с помощью хирургического вмешательства.

Но возможно и медикаментозное решение проблемы, при котором используются специальные средства лечения катаракты.

1. Классификация антикарактальных препаратов

Средства, применяемые на этапе медикаментозного лечения заболевания, представлены в формате капель. С начинающимися помутнениями и процессом старения хрусталика эффективно справляются следующие группы средств:

  • Капли на основе неорганических солей, аминокислот и витаминов. Снижают дегидратацию хрусталика и приводят в норму электролитный обмен.

  • Капли с содержанием органических соединений. Используются для восстановления окислительных процессов хрусталика.

Средства, входящие в первую группу, отличаются содержанием одного активного компонента или комбинации веществ. Вторая группа медикаментов создана на основе пиреноксина и азапентацена.

При всей действенности глазных капель с растворением серьезных помутнений смогут справиться только хирургические методы.

2. Особенности медикаментозного лечения катаракты

Эффективность антикарактальных капель и препаратов наблюдается только при систематическом и продолжительном использовании. Преимущественно их назначают на начальном этапе заболевания для сдерживания прогрессирования катаракты, снятия дискомфорта и сопутствующих симптомов.

Выполнение основной задачи капель – стимуляции обменных процессов, затрудняется отсутствием в строении хрусталика собственных сосудов, что при осложнениях и приводит к необходимости хирургического вмешательства.

Кроме применения капель с профилактическими целями других видов лекарственных препаратов не используется. Назначение средств для лечения катаракты осуществляется исходя из причин возникновения заболевания и механизмов ее развития.

Возрастные изменения хрусталика и усугубление помутнения в связи с возрастом или сопутствующими заболеваниями рано или поздно все равно приводят к необходимости хирургических манипуляций.

Перед назначением препаратов для лечения катаракты проводится медицинское обследование, установление наличия у пациента противопоказаний и непереносимости тех, или иных компонентов, и расписание схемы применения.

Додати коментар

Рекомендуємо зареєструватись або увійти через соцмережі

     

Захисний код
Оновити

загрузка...

ПО ТЕМІ:

Знаходження на сонці

У літній час серце особливо потребує захисту. ...

+ View

Что собой представляют ...

Протезирование позволяет восстанавливать целый ...

+ View

Лікування застуди при ...

Вагітність дуже складно пояснити. Адже за ...

+ View

Фарингосепт при вагітності ...

Якщо ви очікуєте дитину, перше, що спадає на ...

+ View

Популярні статті клубу

Ознаки місячних: що ...

Менструація є ознакою здоров'я жінки. ...

Що можна їсти під час ...

У період грудного годування ...

Температура у годуючої мами

Температура при грудному вигодовуванні ...

Чим лікувати горло годуючій ...

Біль у горлі як мінімум два рази в рік ...

 
Scroll to top