18 vkontakte facebook twitter ok
4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)
Зміст: [Показати]

Средства для лечения катаракты: особенности

Чаще всего для устранения такого заболевания как катаракта прибегают к радикальным мерам в виде замены мутного хрусталика на искусственный, с помощью хирургического вмешательства.

Но возможно и медикаментозное решение проблемы, при котором используются специальные средства лечения катаракты.

1. Классификация антикарактальных препаратов

Средства, применяемые на этапе медикаментозного лечения заболевания, представлены в формате капель. С начинающимися помутнениями и процессом старения хрусталика эффективно справляются следующие группы средств:

  • Капли на основе неорганических солей, аминокислот и витаминов. Снижают дегидратацию хрусталика и приводят в норму электролитный обмен.

  • Капли с содержанием органических соединений. Используются для восстановления окислительных процессов хрусталика.

Средства, входящие в первую группу, отличаются содержанием одного активного компонента или комбинации веществ. Вторая группа медикаментов создана на основе пиреноксина и азапентацена.

При всей действенности глазных капель с растворением серьезных помутнений смогут справиться только хирургические методы.

2. Особенности медикаментозного лечения катаракты

Эффективность антикарактальных капель и препаратов наблюдается только при систематическом и продолжительном использовании. Преимущественно их назначают на начальном этапе заболевания для сдерживания прогрессирования катаракты, снятия дискомфорта и сопутствующих симптомов.

Выполнение основной задачи капель – стимуляции обменных процессов, затрудняется отсутствием в строении хрусталика собственных сосудов, что при осложнениях и приводит к необходимости хирургического вмешательства.

Кроме применения капель с профилактическими целями других видов лекарственных препаратов не используется. Назначение средств для лечения катаракты осуществляется исходя из причин возникновения заболевания и механизмов ее развития.

Возрастные изменения хрусталика и усугубление помутнения в связи с возрастом или сопутствующими заболеваниями рано или поздно все равно приводят к необходимости хирургических манипуляций.

Перед назначением препаратов для лечения катаракты проводится медицинское обследование, установление наличия у пациента противопоказаний и непереносимости тех, или иных компонентов, и расписание схемы применения.

You have no rights to post comments

загрузка...

ПО ТЕМІ:

Резус конфлікт при ...

Будь-яке захворювання під час вагітності несе під ...

+ View

Чи шкідливе УЗД при ...

З усього переліку обстежень, які призначають ...

+ View

Чи можна стригти волосся ...

При всіх досягненнях рівня цивілізації і медицини ...

+ View

Імплантаційні виділення, ...

Сьогодні нам захотілося з вами поговорити на ...

+ View

Популярні статті клубу

Дієта мами, що годує

Відносно вживання їжі доводиться в ...

Солоне тісто для ліплення - ...

З недавніх пір відродилася стара ...

Щеплення АКДС - що це таке, ...

Добрий день, шановні батьки! А ви ...

Скільки повинна з'їдати ...

Всіх мам хвилює головне питання - чи ...

 
Scroll to top