18 vkontakte facebook twitter ok
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)
Зміст: [Показати]

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота также является витамином В9, который выполняет важные функции в работе человеческого организма. Этот микроэлемент производится кишечной флорой, но ее объем сравнительно небольшой.

Данное вещество поступает в организм с пищей, но его уровень мал, поэтому рекомендуется дополнительно принимать пищевые добавки.

1. Основные свойства

Фолиевая кислота позволяет сохранить целостность ДНК и обеспечить оптимальный рост клеток организма. При нарушении данных процессов пациент может столкнуться с появлением новообразований в виде опухолей. При регулярном потреблении В9 этой проблемы можно избежать. Постоянное поступление вещества в организм способствует усилению иммунной функции организма и правильному синтезу аминокислот. Не каждый человек может следить за своим рационом и составлять его так, чтобы он был максимально полезным. В таком случае рекомендуется дополнительно употреблять пищевые добавки, содержащие все необходимые витамины. Тем более что сегодня довольно большой выбор и доступная цена фолиевой кислоты.

витамины

2. Недостаток и избыток: основные последствия

При нехватке фолиевой кислоты возможны следующие проблемы:

  1. Когнитивные нарушения. К ним относятся нервозность, усталость, ухудшение памяти и бессонница. В некоторых случаях можно столкнуться с агрессией и паническими атаками.
  2. Проблемы при беременности. Нехватка микроэлемента приводит к преждевременным родам, возможно отслоение плаценты и выкидыши на ранних стадиях. Также недостаток может привести к патологиям плода. У родившегося ребенка может диагностироваться умственная отсталость и проблемы в работе кровеносной системы.
  3. Мегаобластная анемия. При такой проблеме уровень эритроцитов в крови падает, в результате чего нарушается их работа. Главными симптомами считаются выпадение волос, нарушение их структуры, ломкость, сбои в функционировании желудочно-кишечного тракта. У некоторых пациентов наблюдается усталость, а на лице в районе уголков губ могут появляться язвы.
  4. Плохое настроение. Иногда наблюдаются перепады, возможна апатия. Если вовремя не решить проблему, пациент может столкнуться с депрессией.

Что касается переизбытка, то он наиболее опасен для беременных женщин. Если уровень В9 в организме превышает норму, возможно увеличение массы плода, а также диабета и ожирения будущего ребенка. Часто пациенты жалуются на раздражительность, излишнюю возбудимость и беспричинную агрессию.

Додати коментар

Рекомендуємо зареєструватись або увійти через соцмережі

     

Захисний код
Оновити

загрузка...

ПО ТЕМІ:

Генеральне прибирання в ...

Позаду новорічні свята з їх очікуванням дива та ...

+ View

Що робити, якщо у мами і ...

Не згодні з методами виховання вашої дитини, ...

+ View

Apple в интернет магазине ...

Сложно поспорить с тем, что среди всей ...

+ View

Відвідування церкви під час ...

Зачаття багатьох жінок робить чутливими, ...

+ View

Популярні статті клубу

Дієта мами, що годує

Відносно вживання їжі доводиться в ...

Солоне тісто для ліплення - ...

З недавніх пір відродилася стара ...

Щеплення АКДС - що це таке, ...

Добрий день, шановні батьки! А ви ...

Скільки повинна з'їдати ...

Всіх мам хвилює головне питання - чи ...

 
Scroll to top